财新传媒
位置:博客 > 夏冰 > 个人分类 > 我见我思

27
2018

夏冰:华阴老腔就这样惊艳了狮城

夏冰:华阴老腔就这样惊艳了狮城

几个月前看到这张海报的时候,犹疑良久。

吴蛮是我膜拜了三十多年的琵琶大师,起初,她是刘德海大师的得意弟子,中央音乐学院第一位琵琶硕士,现在,她是数度入围格莱美奖的国际级音乐家,如同拉维·香卡让世界认识了西塔琴和印度Raga,吴蛮让世界认识了琵琶和中国民乐,无论是台风还是演奏,都身体力行中国民族音乐之“大雅”,如果是吴蛮的独奏会,在我的榜单上绝对属于“必去”那类。

可是,同台出场的“华阴老腔”是什么呢?莫......

十一
21
2017

夏冰 :为早到20秒道歉,真是一桩美谈吗?

夏冰 :为早到20秒道歉,真是一桩美谈吗?

近几日,又多了一桩有关日本的美谈—筑波电铁为列车早到20秒钟道歉。强调一下我没打错字,是20秒!

事情的原委是这样的:筑波快线铁道公司在官网上放了一则道歉声明,大致意思是:平成29年11月14日9点44分,南流山车站1号线比预计的发车时间提早了20秒,原因是当时的乘务员没有充分的确认发车时间造成的提早发车的操作,目前并没有乘客因为这班车提早发而错过这班车,也没有接到任何的......

总访问量:博主简介

夏冰 夏冰

生于北洋,学于东洋,
居于南洋,趣在西洋。
曾经的国际媒体人,
永远的波希米亚人。

个人分类

最新评论